>Simpel Jquery Akordin

>Sebenernya aku malu kalau ikut-ikutan posting yang isi postingane sama dan juga mungkin mencontek dari isi postingan orang tapi apa boleh buat ini aku lakuin guna menjawab pertanyaan dari sobat bloger Anak Rantau yang bertanya soal trik dan cara deglarasi penempantan dan pemasangan Jquery Akordion.

WAW DAH DAPAT NI ???? BUAT TUTORIALNYA SKALIAN BRO, SAYA TUNGGU N’ GK PAKE PR PR AN, LANGSUNG JADI.

HEHEEHE, AKU LIAT DI BLOG BRO YG SATUNYA UDAH BERHASIL. JGN LUPA BUAT TUTORIALNYA, GK PKE PR PR AN 😀

Ini sudah pernah di posting oleh Kang Hendriono / Bloer Tune Up yang menerangkan tentang cara bagaimana menerapkan scipt ini pada blog dalam bahasa indonesia karena Jenis ini merupakan jQuery Accordion yang di kembangkan oleh Soh Tanaka.

Dan seperti apa hasil dari pemasangan scrip ini pada blog kita….?????
Silahkan teman-teman liat Di Sini dan ini examples accordion.
OK gak perlu panjang lebar lagi masi kita ke pokok pembahasaan kita tentang Simpel Jquery Akordion..

Secenario HTML

Kita akan membuat suatu wadah utama (class=”container”) yang terdiri dari  sebuah keranjang (class=”acc_container”) lagi didalamnya. Sedangkan masing-masing judul (h2) wadah (yang kemudian akan dibuat pemicu saat di klik) diberi class=”acc_trigger”. Maka perhatikan kode dibawah ini:

Web Design & Development


Secenario Css

Dalam skenario ini tidak akan dijelaskan attribute CSS yang menyertainya, hanya akan dijelaksan garis besarnya saja. Perhatikan script CSS dibawah ini:

h2.acc_trigger {
padding: 0; margin: 0 0 5px 0;
background: url(h2_trigger_a.gif) no-repeat;
height: 46px; line-height: 46px;
width: 500px;
font-size: 2em;
font-weight: normal;
float: left;
}
h2.acc_trigger a {
color: #fff;
text-decoration: none;
display: block;
padding: 0 0 0 50px;
}
h2.acc_trigger a:hover {
color: #ccc;
}
h2.active {background-position: left bottom;}
.acc_container {
margin: 0 0 5px; padding: 0;
overflow: hidden;
font-size: 1.2em;
width: 500px;
clear: both;
background: #f0f0f0;
border: 1px solid #d6d6d6;
-webkit-border-bottom-right-radius: 5px;
-webkit-border-bottom-left-radius: 5px;
-moz-border-radius-bottomright: 5px;
-moz-border-radius-bottomleft: 5px;
border-bottom-right-radius: 5px;
border-bottom-left-radius: 5px;
}
.acc_container .block {
padding: 20px;
}

Secenario Jquerynya

Sekarang menginjak ke kode jQuery-nya. Makanya disimpan terakhir karena ternyata kode jQuery-nya tidak terlalu rumit. Perhatikan kode dibawah ini dan keterangan yang menyertainya.


$(document).ready(function() {
//Code goes here
});
//Set default open/close settings
$('.acc_container').hide(); //Hide/close all containers
$('.acc_trigger:first').addClass('active').next().show(); //Add "active" class to first trigger, then show/open the immediate next container
//On Click
$('.acc_trigger').click(function(){
if( $(this).next().is(':hidden') ) { //If immediate next container is closed...
$('.acc_trigger').removeClass('active').next().slideUp(); //Remove all "active" state and slide up the immediate next container
$(this).toggleClass('active').next().slideDown(); //Add "active" state to clicked trigger and slide down the immediate next container
}
return false; //Prevent the browser jump to the link anchor
});

Plugin Jquery

Plugin ini yang di tempatan bersaman dengan code script di atas, jd jikalau dalam template sobat sdah ada plugin ini jangan si sertakan, untuk keterangan penempatan plugin ini di tempatan di atas script jquerynya agar cara kerja dari plugin ini dan scriptnya bekerja normal.. dan ini plugin yang harus di tambahkan di atas Secenario Jquery.

<script type="text/javascript"
src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js">

dan jika sobat ingin menggunakan kode script plugin sendiri sobat bisa mendownlodnya langsung di sini Jquery lalu uploud di webhost googlecode sobat sendiri..
Cukup sekian penjelasan aku ini, mungkin bisa menjawab dari pertanyaan para sobat sekalian. Dan mungkin dari cara aku menjelaskan kurang di mengerti dimohon harap maklum karena aku sendiri masih taraf belajar… hehehehehe

Sumber Arikel
www.sohtanaka.com dan Bloger Tune Up

>Backup dan Restore Data Dengan EASEUS Todo Backup

>Backup dan Restore Data Dengan EASEUS Todo Backup
Komputer dapat membantu kita untuk bekerja dengan cepat dan efisien. Namun, ada banyak hal yang dapat mengganggu kinerja komputer yang kita gunakan. Sebagai contoh, komputer yang kita gunakan dapat saja mengalami system crash ataupun hardware failure secara tiba-tiba. Disaat seperti ini, akan sangat berguna juga kita memiliki backup atas sistem, partisi, dan disk kita, sehingga kita tidak perlu kehilangan seluruh hasil kerja keras kita yang tersimpan dalam komputer yang mengalami crash ataupun hardware failure tersebut.

Memang, kita dapat membuat backup secara manual, tapi ini akan memakan waktu yang cukup lama karena cukup rumit untuk dilakukan. Untuk membuat backup dengan lebih mudah, kita dapat menggunakan EASEUS Todo Backup. Aplikasi gratis ini adalah solusi terbaik untuk melakukan backup dan restore. Aplikasi ini dilengkapi dengan instruction wizards yang detil, yang menyediakan petunjuk penggunaan yang cukup jelas. EASEUS Todo Backup memungkinkan kita untuk membuat backup atas system state, partisi, dan disk kita dengan cepat dan mudah.

Backup dan Restore Data Dengan EASEUS Todo Backup
Selain memberikan kemampuan untuk dengan mudah melakukan restore disaat komputer kita mengalami crash ataupun gangguan lainnya, EASEUS Todo Backup juga dapat membantu kita untuk mengganti hard disk kita tanpa harus meng-install ulang sistem operasi computer kita. EASEUS Todo Backup dapat digunakan pada komputer yang memakai sistem operasi Windows 2000 professional, Windows XP, Vista, Windows 7 dan Windows Server 2000/2003/2008.

Download : http://www.todo-backup.com/download/

Atau Di Sini

Sumber : www.klik-kanan.com

>Cara Pasang Overplow

>Ada yang tanya sama aku

Bagaimana Cara Nampilin Bener Peninggal / Pelacak Jejak Pengunjung Kaya Punya ANAK RANTAU

Mungkin bagi sebagian orang yang sudah lama berkecimpung di dumay bloger mungkin sudah tau cara yang sepeti ini.. Tapi juga banyak yang belum tahu dan paham jika blog kita terlalu besar tampilanya itu akan memperlambat loding peramban browser pengunjung kita dan bagaimana cara menyiasati agar tampilan blog kita tidak lemot bila di kunjungi oleh orang lain dan ANAK RANTAU punya tips seperti ini.

&lt;a href=”http://feedjit.com/”&gt;Feedjit Live Blog Stats&lt;/a&gt;

Sebenarnya cara ini gampang banget di aplikasikan di blog kita dan caranya mudah bgt, kamu cukup daftar dulu di link pencetak jejak dan setelah kamu sudah punya akun link pencetak jejak kamu cuma tinggal aplikasikan sebagai berikut.

  1. Log In ke blog kamu
  2. Masuk kepengaturan
  3. Pilih tambah gagjet HTML / JAVASCRIPT
  4. Tterus masukin Kode HTML seperti ini

Gampang toh…!!!!!!!! coba aja di aplikasikan di bolg kamu biar lodingnya ga lola, alias lelet akibat keberatan script.
Semoga artikel ini bisa membantu temen2 yang baru di dumay bloger.

>Baim Si Bocah Ajaib

>   Dijaman globalisasi ini mungkin semua memiliki hp tidak terkeculi anak SD pun sering kita jumpai membawa benda mungil yang bisa membuat kita bekomunikasi dengan orang lain tanpa ada perbedaan jarak ini yang di namakan handphone.
Sekarang ini persaingan bisnis semakin ketat tak terkecuali penyedia jasa jaringan telekomunikasi seperti profaider jaringan GSM juga CDMA.
   Internetan murah emang sekarang sedang di galakan oleh setiap profieder GSM maupun CDMA.
Tapi bagai mana kalau internetan greats alias gratis…..!!!!!!
Mungkin bagi sebagian orang sudah banyak yang tau tapi juga mungkin banyak juga yang belum tau bagaimana cara
pengaplikasian inet gratis itu.
   Ok..!! tidak panjang lebar kita bahas saja langsung.. dan pertama yang harus di siapkan dan yang paling utama adalah alat untuk browsingnya.. bisa hp atau mojilla firefox juga google crom.  Dan yang mau kita bahas disini adalah yang mengunakan wadah perantaranya handphon..

      Adapun hp yang suport buat browsing inet greats sebagai berikut :

NOKIA | NOKIA SERIES40 | NOKIA JAVA
Type hape yg termasuk ini adalah: Umumnya type nokia yg bukan symbian, seperti 2330 , 2700 , 3600 slide(baru), 5000 , 5130 , 5200 , 5220 , 5300 , 5310 , 5610 , 6300 , 6500 , 6600 slide( baru), 6600 fold, 6600 8 Mp, 6700 c, 7210 supernova, 7310 supernova, 7390 , 7610 supernova, dan lain-lain.
Jika type hape anda sprti yg disebutkan diatas maka anda Wajib memakai nokia java proxy / provisioning / file .prov

Symbian v2 – symbian 2 nd – s60 v2
Type hape yg termasuk ini adalah: N72 , N70 , 3230 , 6270 , 6260 , 6600 , 6620 , 6630 , 6670 , 6680 , 6681 , 6682 , 7610 , dan masih byk lg Hape dg system operasi symbian versi ini tidak mendukung aplikasi java yg connect dengan internet menggunakan proxy (kecuali N70) , jd tipe ini cukup ribet. Jd jangan heran kalau tidak dpt menikmati aplikasi modif handler.

SONY ERICSSON dg netfront 3.3 keatas
Type hape yg termasuk ini adalah: Umumnya hape Sony Ericsson type terbaru, Hampir semua serie “G”, K850 i, w910 i dan ada beberapa lagi.
Jika hape anda termasuk type ini maka anda hanya perlu menggati huruf “@” pd query , menjadi “titik” (.) Untuk setting yg lainnya sama.

Symbian v3 / symbian 3 rd / S60 v3 dan symbian v5
Type hape yg termasuk ini adalah:
symbian v3 : N73 , N78 , N77 , N78 , N79 , N80 , N81 , N82 , N85 , N86 , N91 , N93 , N95 , N96 , 3250 , 5230 , 5700 , 6110 , 6210 , 6120 c, 6220 , E51 , E61 , E63 , E65 , E66 , E71 , E75 c, E90 samsung i450 dll
Symbian v5 : 5800, n97.
Jika anda memakai hape dg system operasi symbian v3 seperti yg disebutkan diatas bersyukurlah anda, karena type hape ini adalah yg paling mudah untuk gratisan.

SONY ERICSSON
Hampir semua type sony ericsson mudah diajak gratisan kecuali sony ericcson yg disebutkan diatas.

   Apakah kamu memiliki tipe hp yang seperti di atas….????? jika iya bersiaplah untuk menjelajah dunia maya tanpa menguras kocek anda sebab disini kita akan menjabarkan tata cara seting mengunakan Operamini, Bolt, Ebudy.
Adapun yang menggunakan aplikasi standar itu kinerjanya akan sama saja kita membayar untuk load browsernya, sedangkan ini kita menggunakan aplikasi yang sudah di modif dan yang sering di sebut dengan nama heandller.
Adapun cara mencari aplikasi modifan itu kamu bisa mencarinya di xchanger.mobi
tapi bagi yang ga mau pusing muter-muter mencrinya disini akan aku beri beberapa link untuk download aplikasi modifan itu.

           Operamini

  1.  Opmin4.2Labs
  2. Opmin4.2Blue
  3. Opmin4.4MultiOptions
  4. Opmin5.0 

         Bolt

  1.   Bolt2.10 
  2. Bolt2.20 
  3. Bolt2.00 

          Ucweb 
      1.  Ucweb6.3 
      2. Ucweb7.0 

       Ebudy    =>   ebuddy1.50


  Dari semua aplikasi hp yang aku tamilkan silshkan di sedot semua, dan pilih salah satu yang suport di hp kamu, karena dari semua aplikasi yang aku tampilkan di atas ada juga yang tidak suport di salah satu tipe hp dan contohnya Sonyerricson, dan untuk awal kita bahas salah satu setingan untuk kode Baim Si Bocah Ajaib dan setinganya sebagai berikut..

Daptar kapanlagi dulu di *123*5*6*8*4*3#
Set hp:
Proxy: 94.246.126.96
Port: 80
Set opminlabs:
server+socket
http://172.16.66.2/
use proxy pake http
proxy server:
xl.kapanlagi.com
Yg lain abaikan.
Trik ini lumayan, bs dwnload juga dgn syarat pulsa kudu minim.

Sumber: trick gretz

About Me

My Tweets