>TKI Pulang dengan Kedua Kaki Patah

>

      Ada lagi berita tentang sobat, soudara, rekan kita di luar negri yang menyedihkan, seprti yang di kutip di bawah ini.. Begitu menyedihkan dan sangat miris memang.. Mereka yang di juluki sebagai Pahlawan Devisa tenyata tak semuanya bernasib baik dan bahkan begitu menyedihkan..

      Semoga semua sobat Anak Rantau Comunitas bisa mengambil hikmah dari penggalan artikel yang Admin buat, semata hanya untuk mengingatkan hidup di perantauan atau hidup di negri orang tak seindah yang di bayangngkan, ibarat pepatah Hujan Emas Di Negri Orang Lebih Baik Hujan Batu Di Negri Sendiri. Semoga ini menjadi perenungan bagi kita semua dan pembelajaran buat kita…

       ” Liputan6.com, Situbondo: Halaman yang mengisahkan duka seorang tenaga kerja Indonesia (TKI) terus terbuka. Seolah tiada habis. Lembaran kali ini mengisahkan penyiksaan yang dialami Hosna, seorang TKI asal Mangaran, Situbondo, Jawa Timur. Ia baru beberapa hari kembali ke Indonesia dari Madinah, Arab Saudi, dalam kondisi patah kedua kaki.
Hosna menuturkan, dua tahun bekerja di rumah Nabil Abdullah tak pernah mendapat gaji. Perempuan berusia 28 tahun itu juga kerap diperlakukan tidak manusiawi. Tak tahan dengan semua itu ia kabur dan meloncat dari lantai tiga rumah majikannya.
Derita lain, upah bekerja selama dua tahun sebesar 19 ribu rial atau sekitar Rp 41 juta baru diterima Hosna setelah berada di rumah sakit setempat. Hosna lalu pulang dari Arab Saudi bersama 18 orang TKI lain yang mengalami nasib serupa.
Sementara delapan wanita asal Sulawesi ini ditangkap aparat Kesatuan Pelaksana Pengamanan Pelabuhan (KP3) Tanjungpriok. Mereka rencananya dikirim ke Arab Saudi untuk bekerja sebagai tenaga kerja wanita (TKW). Polisi menduga wanita-wanita ini adalah korban perdagangan manusia.
Jajaran Polres KP3 menyita sejumlah barang bukti berupa surat izin orangtua, satu bundel fotokopi pelaksana penempatan tenaga kerja Indonesia dan sejumlah dokumen yang diragukan keasliannya. Bahkan dari delapan wanita, tak semua memiliki kartu tanda penduduk (KTP) dan ijazah.
Kepala Sub Bagian Humas Kepolisian Resor KP3 Tanjungpriok Inspektur Satu Soeharto mengatakan, kini untuk sementara mereka menjalani pemeriksaan sebelum dipulangkan kembali ke kampung halaman.(AIS)”

Advertisements

>Menjajal Yahoo! Messenger 11

>

[Yahoo! Messenger untuk Windows]

Beberapa waktu lalu, Yahoo! Indonesia menggelar kopi darat dengan sejumlah blogger dan penggiat di dunia internet Indonesia. Semacam syukuran atas diluncurkannya Yahoo! Mail Beta.
Kopi darat itu tak ada pidato. Para hadirin cukup duduk, memesan makanan, lalu berbincang-bincang antara sesama. Salah satu topik perbincangan yang terdengar adalah soal kapasitas email di “jaman jebot”. Menghapus email-email di inbox pernah menjadi kegiatan penting para pengakses internet!
Bicara soal dunia maya di Indonesia, saya kira tak berlebihan bila dikatakan Yahoo! adalah bagian penting di dalamnya. Dulu dikenal dengan mesin pencari, orang-orang lalu menggunakan juga layanan email Yahoo!.
Kemudian, di masa lalu lintas data masih melewati “pipa” yang jauh lebih sempit dari sekarang, salah satu kegiatan penting di internet adalah chatting. Mungkin Anda juga sempat merasakan demam ICQ hingga mIRC. Nah, Yahoo! juga membuka layanan untuk meramaikan obrol-obrol dunia maya lewat produk bernama Yahoo! Messenger.
Dikembangkan dari Yahoo! Pager yang pertama kali dirilis pada 1998, Yahoo! Messenger kini sudah merilis versi 11 beta. Tentu saja, berbagai fasilitas baru sudah melengkapi rilis terakhir ini.
Saya sendiri termasuk yang telat memanfaatkan layanan Yahoo! Messenger. Membuka email Yahoo! pada 1999, saya baru mencoba Yahoo! Messenger sekitar dua-tiga tahun kemudian. Saya pernah terkesima bahwa ada komunitas yang menyelenggarakan “arisan” melalui fasilitas konferensi Yahoo! Messenger. Tak ada setoran duit, tapi jendela percakapan terus dibanjiri pesan-pesan berisi obrolan ringan yang kecepatannya melebihi running text di televisi.
Waktu berlalu, dan kini internet sudah menjadi bagian hidup, utamanya di perkotaan yang tersentuh infrastruktur internet. Saking luas penggunaannya, bahkan orang bisa tak sadar sedang berinternet. Seorang kolega Yahoo! pernah bercerita, di sebuah diskusi grup-fokus, ia pernah bertemu partisipan yang mengaku tak menggunakan internet di perangkat bergerak. “Tapi ia rutin memperbarui status di Facebook-nya lewat telepon genggam,” kata kolega itu.
Bicara soal Facebook, rilis terakhir Yahoo! Messenger sudah menghubungkan layanan chat keduanya. Kini, melalui Yahoo! Messenger, Anda bisa berbincang dengan rekan yang online di Facebook tanpa harus membuka halaman Facebook. Di daftar kontak Anda akan muncul grup bernama “Facebook Friends”. Lihat saja siapa yang online di sana. Bagi saya, ini fitur yang sangat berguna karena tak perlu membuka dua layanan sekaligus.
Integrasi dengan Facebook masih berlanjut lebih jauh. Pengguna bisa berbagi dan memperbarui status, mengirim komentar dan memantau berbagai percakapan di Facebook, Yahoo dan Twitter, cukup dari Yahoo! Messenger 11. Di kolom Y! Updates, Anda bisa memantau dan mengomentari update dari Flickr, Twitter, dan lainnya.
Di versi 11 ini, Anda juga bisa bermain-main dengan rekan-rekan. Sejumlah permainan sosial dari Zynga, OMGPOP dan Elex bisa dimainkan dengan klik dari Yahoo! Messenger. Coba, misalnya, bermain Fishville atau Pool dari Yahoo! Messenger 11. Daftar permainan ini akan terus bertambah.
Yang juga tak boleh dilupakan adalah fasilitas suara yang lebih jernih. Anda juga bisa berbincang dilengkapi video dengan gambar berkualitas tinggi di mode layar-penuh.
Ada juga fitur pesan pendek ke telepon genggam teman Anda dari Yahoo! Messenger. Jawaban dari mereka akan masuk di Yahoo! Messenger Anda. Di Indonesia, operator yang mendukung layanan ini adalah XL, Indosat, 3 dan Telkomsel.
Berbagai fitur ini bisa Anda nikmati dengan mengunduh versi terbaru Yahoo! Messenger di http://id.messenger.yahoo.com/beta/win. Cobalah dan temukan fitur yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

>Cara Download Lyric lagu Otomatis Via Windows Media Player

>

Musik tanpa lyrick agak terasa hambar, apalagi kalo lagu nya lagu barat yang top dan sedang nge hit di tangga lagu dunia. Biasanya para netter (seperti saya) langsung aja googling untuk ngedengar (and download) Mp3 nya :shy:
Kalau di Kompi mu ‘gak terinstal winamp (wadoh) dengarin juga lagu bisa lewat WMP( Windows Media Player), Nah WMP secara default enggak ngasih lyrics nya dong, Karena itu bergantung pada media info.
So bagaimana caranya dengarin lagu mp3 terbaru sambil ngebaca lyrik musik tersebut? Gampang Kita bia menggunakan PLUGIN untuk WMP.
Langkah-langkahnya cukup simple kok

1. Download dulu Lyrics Plugin ini (Ukuran 78 kb).
Ngeri karena Ukurannya? haha.. tenang saya uda periksa barusan pakai virustotal.com, nyata-nya save kok :)


2. Lalu install
3. Jika Selesai, beralih ke menu di WMP — tools>plug-ins>lyrics plug-in
4. Jalankan Lagu yang ingin di dengar.
5.Otomatis Plugin ini akan mencari di database nya.
(Jika Lyrick tidak ditemukan, kita bisa masukkan sendiri.)
Plugin ini juga tersedia untuk winamp. namun perlu dicatat, keduanya memerlukan koneksi i-net untuk operasi realtime

Suber Artikel : RanyLiq

>Menjalankan Opera Mini Di Komputer

>

.fullpost { display: none; } OperaMini adalah sebuah browser yang ditanamkan ke dalam handhelt (Ponsel) yang berflatform J2ME(Java). Kelebihan dari OperaMini adalah kemampuan untuk mengakses halaman web dan wap dengan cepat, hal ini disebabkan karena halaman web yang tertampil di ponsel sebenarnya telah dioptimasi oleh server OperaMini dulu dan disesuaikan dengan ukuran ponsel. Proses optimasi ini menyebabkan IP yang terbaca dari setiap pengunjung adalah IP Server OperaMini. Dengan optimasi ini maka halaman web relatif menjadi lebih kecil sehingga pulsa pun tak tersedot banyak.
Dengan ruang yang lebih kecil pada ponsel tentunya akses internet tak lebih mengasyikkan daripada akses internet lewat komputer, tetapi konsekuensinya biaya lebih mahal. Solusinya yaitu dengan instalasi OperaMini di komputer. Yang pertama pastikan komputer anda telah terinstal Java yaitu ditandai dengan icon Java di Control Panel, anda bisa mendapatkanya Java di sini: http://java.com/en/download/manual.jsp
Selanjutnya anda harus mengunduh opera mini di sini: http://www.opera.com/mini/download. Untuk menjalankan OperaMini di komputer maka dibutuhkan emulator, salah satunya JSBoy, bisa download di sini:http://www.ziddu.com/download/3672798/sjboysetup.zip.html
Selanjutnya JSBoy anda instalasi di komputer, terdapat beberapa skin ponsel dengan ukuran besar layar yang berbeda-beda. Selamat mencoba…

>Cara Mendownload Di Youtube

>Dalam postingan ini aku akan menjelaskan bagaimana cara mendownload file di youtube, sebab banyak teman atau sobat yang bertanya bagaimana cara mendouwnload file atau video yang kita sukai di youtube.
Oke disini akan aku jelaskan secara singkat saja sebab tidak begitu sulit cara mendownload file di youtube ini. jika kamu menggunakan browser mozila firevox / internet explorer / sapari / google crom. silahkan sobat ikuti langkah berikut.

  1. Buka http://www.youtube.com
  2. Lalu cari file atau video yang akan kamu download.
  3. Setelah ketemu kamu buka tab baru trus masukan alamat http://keep-tube.com/ 
  4. Lalu kamu kopy paste alamat yang ada di youtube yang ada di alamate di bilah alamat.
  5. Seperti contoh http://www.youtube.com/watch?v=LkWMDFB0O3E
  6. Lalu kamu masukan link tadi di tab yang betuliskan Copy Paste Here trus klik botom Download.
  7. Tunggu sampai ada tampilan download option di paling bawah dan akan tampil thunabel video dan di bawahnya ada tampilan thunabel botom pilihan download seperti download dalam format 3gp lowformat / 3gp haight format  atau flv / mwv format atau mp4 format.
  8. Lalu sobat pilih man yang sobat suka dalam format apa atau yang suport media playaer sobat, kalau aku lebih suka dalam format mwv karena format ini bisa suport di semua madia player.
  9. Lalu tunggu file di download dan liat hasilnya.

Dan untuk yang menggunakan HP caranya tidak jauh beda sengan di atas tapi dengan catatan sobat menggunakan browser opera mini dan selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

NB : Jika kamu menggunakan mojila fiefox kamu bisa download add-on nya lalu instal. nanti dia akan bekerja otomatis bila kamu akan mendownload filenya.

SELAMAT BEREXPERIMEN DAN SEMOGA BERHASIL JUGA BERMANFAAT

>Cacing Raksasa

>Share

SUBHANALLAH…….!!!!
Hanya kata puja dan puji kehadirat ALLAH.swt yg telah menciptakan alam semesta beserta isinya..

Inilah salah satu bukti kekuasaan ALLAH.swt yg dgn kuasanya dapat menciptakan makluk diluar akal logika kita yg hanya manusia biasa.
Telah kita liat sendiri seekor cacing raksasa yg ukurannya melebihi cacing umumnya.
Menurut para ilmumwan yg meneliti cacing ini telah mengalami evolusi berjuta tahun lamanya di sebabkan tempat kroni hidupnya mengandung radio aktf..

>Ku Menangis Tertahan

>

Supernova – Sayang

Kamu tlah mengisi lubuk hatiku jauh dalam relung ku yg hampa tanpa adaya cinta… Pernahkah kau merasakannya jikalau kau menjadi yg terindah dlm hidupku…

Cinta kini hanya engkau yg bisa buatku merasa bahagia dlm sepi hari-hariku.. Apakah kau merasakannya dan memendam rasa yg sama dgn aku rasakan…

Ku menangis tertahan meratapi kau tak lagi kau tak lagi bersamaku… Ku teriris terdiam berharap kebahagian yg pernh ada datang kembali…

Sayang mungkinkah kau akan mau menunggu aku tuk menjemput cinta yg pernah ada di hatimu karena ku rapuh tanpa hadirmu di sisiku…

Ku menangis tertahan karne kau tak lagi besamaku.. Ku teriris terdiam berharap kebahagiaan datang…

Anak Rantau

About Me

My Tweets