>Simpel Jquery Akordin

>Sebenernya aku malu kalau ikut-ikutan posting yang isi postingane sama dan juga mungkin mencontek dari isi postingan orang tapi apa boleh buat ini aku lakuin guna menjawab pertanyaan dari sobat bloger Anak Rantau yang bertanya soal trik dan cara deglarasi penempantan dan pemasangan Jquery Akordion.

WAW DAH DAPAT NI ???? BUAT TUTORIALNYA SKALIAN BRO, SAYA TUNGGU N’ GK PAKE PR PR AN, LANGSUNG JADI.

HEHEEHE, AKU LIAT DI BLOG BRO YG SATUNYA UDAH BERHASIL. JGN LUPA BUAT TUTORIALNYA, GK PKE PR PR AN 😀

Ini sudah pernah di posting oleh Kang Hendriono / Bloer Tune Up yang menerangkan tentang cara bagaimana menerapkan scipt ini pada blog dalam bahasa indonesia karena Jenis ini merupakan jQuery Accordion yang di kembangkan oleh Soh Tanaka.

Dan seperti apa hasil dari pemasangan scrip ini pada blog kita….?????
Silahkan teman-teman liat Di Sini dan ini examples accordion.
OK gak perlu panjang lebar lagi masi kita ke pokok pembahasaan kita tentang Simpel Jquery Akordion..

Secenario HTML

Kita akan membuat suatu wadah utama (class=”container”) yang terdiri dari  sebuah keranjang (class=”acc_container”) lagi didalamnya. Sedangkan masing-masing judul (h2) wadah (yang kemudian akan dibuat pemicu saat di klik) diberi class=”acc_trigger”. Maka perhatikan kode dibawah ini:

Web Design & Development


Secenario Css

Dalam skenario ini tidak akan dijelaskan attribute CSS yang menyertainya, hanya akan dijelaksan garis besarnya saja. Perhatikan script CSS dibawah ini:

h2.acc_trigger {
padding: 0; margin: 0 0 5px 0;
background: url(h2_trigger_a.gif) no-repeat;
height: 46px; line-height: 46px;
width: 500px;
font-size: 2em;
font-weight: normal;
float: left;
}
h2.acc_trigger a {
color: #fff;
text-decoration: none;
display: block;
padding: 0 0 0 50px;
}
h2.acc_trigger a:hover {
color: #ccc;
}
h2.active {background-position: left bottom;}
.acc_container {
margin: 0 0 5px; padding: 0;
overflow: hidden;
font-size: 1.2em;
width: 500px;
clear: both;
background: #f0f0f0;
border: 1px solid #d6d6d6;
-webkit-border-bottom-right-radius: 5px;
-webkit-border-bottom-left-radius: 5px;
-moz-border-radius-bottomright: 5px;
-moz-border-radius-bottomleft: 5px;
border-bottom-right-radius: 5px;
border-bottom-left-radius: 5px;
}
.acc_container .block {
padding: 20px;
}

Secenario Jquerynya

Sekarang menginjak ke kode jQuery-nya. Makanya disimpan terakhir karena ternyata kode jQuery-nya tidak terlalu rumit. Perhatikan kode dibawah ini dan keterangan yang menyertainya.


$(document).ready(function() {
//Code goes here
});
//Set default open/close settings
$('.acc_container').hide(); //Hide/close all containers
$('.acc_trigger:first').addClass('active').next().show(); //Add "active" class to first trigger, then show/open the immediate next container
//On Click
$('.acc_trigger').click(function(){
if( $(this).next().is(':hidden') ) { //If immediate next container is closed...
$('.acc_trigger').removeClass('active').next().slideUp(); //Remove all "active" state and slide up the immediate next container
$(this).toggleClass('active').next().slideDown(); //Add "active" state to clicked trigger and slide down the immediate next container
}
return false; //Prevent the browser jump to the link anchor
});

Plugin Jquery

Plugin ini yang di tempatan bersaman dengan code script di atas, jd jikalau dalam template sobat sdah ada plugin ini jangan si sertakan, untuk keterangan penempatan plugin ini di tempatan di atas script jquerynya agar cara kerja dari plugin ini dan scriptnya bekerja normal.. dan ini plugin yang harus di tambahkan di atas Secenario Jquery.

<script type="text/javascript"
src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js">

dan jika sobat ingin menggunakan kode script plugin sendiri sobat bisa mendownlodnya langsung di sini Jquery lalu uploud di webhost googlecode sobat sendiri..
Cukup sekian penjelasan aku ini, mungkin bisa menjawab dari pertanyaan para sobat sekalian. Dan mungkin dari cara aku menjelaskan kurang di mengerti dimohon harap maklum karena aku sendiri masih taraf belajar… hehehehehe

Sumber Arikel
www.sohtanaka.com dan Bloger Tune Up

>Download Video Bona B_e – Andai Aku Jadi Gayus Tambunan (Kisah Hidupku)

>

sebelas maret diriku masuk penjara..
awal ku menjalani proses masa tahanan..
hidup di penjara sangat berat ku rasakan..
badanku ku kurus karena beban fikiran..
kita orang yang lemah tak berdaya apa apa..
tak bisa berbuat banyak seperti para koruptor..

andai ku gayus tambunan..
yang bisa pergi ke bali..
semua keinginannya pasti bisa terpenuhi..
lucunya di negri ini hukuman bisa di beli..
kita orang yang lemah pasrah akan keadaan..

tujuh oktober ku bebas dari penjara..
menghirup udara segar..
lepaskan penderitaan..
wahai saudara dan para sahabatku..
lakukanlah yang terbaik..
jangan engkau salah arah..

Reff****

andai ku gayus tambunan..
yang bisa pergi ke bali..
semua keinginannya pasti bisa terpenuhi..
lucunya di negri ini hukuman bisa di beli..
kita orang yang lemah pasrah akan keadaan..

biarlah semua menjadi kenangan..
kenangan yang pahit dalam hidup ini..

Video di atas bisa di download DI SINI atau bisa juga lewat KEEP-TUBE yang bisa di download DI SINI klik dalam format apa yang kamu suka atau bisa langsung DI SINI
mau liat video lekngapnya dan video lainya bisa di liat DI SINI
SELAMAT MENYAKSIKAN SAJA…..!!!!!!!!!

>Karena Yang Ada Hanya Engkau !

>

Bukan pada kuncup mawar kutitipkan tentang cinta, Karena ia akan terhempas tatkala tiba waktunya sang mawar mekar dan aku tak ingin ia bernasib tragis jatuh ke tanah terinjak dan nelangsa.
Bukan pula pada pucuk dedaunan ku tinggalkan cerita cinta, karena ia tak kan abadi disana, begitu sang embun bertahta di paginya, terhapuslah sudah jejak cintaku dan aku tak ingin itu terjadi dilupakan.
Maka ku eja aksara lagi, memahat satu demi satu dengan telaten tentang semua hal yang terangkum dalam satu kisah cinta dan mengurailah sembilan puluh sembilan asmaMu, tepat di atas pahatanku.
Bagaimana mungkin aku tak menyertakan hal itu ? Sedangkan keputusan untuk mencintaiMu adalah harga mati !
Maka saksikanlah wahai Pemilik Cinta, yang Maha Mencinta dan Ku tebarkan cintaku di semua yang aku temui di kuncup mawar, di pucuk dedaunan, bahkan meluruh bersama hujan dan terbang bersama angin.
Karena cinta itu memang sudah seharusnya meliputi segala, tak ada lagi antara kepentinganku dan kepentinganMu, tak ada lagi antara Engkau dan aku, karena yang ada hanya satu dan cuma Engkau … !!!

>Hanya Terdiam

>

Terduduk ku disini ..
Menikmati angin angin yang menyapa halus
Menyaksikan matahari terbenam bisu tanpa suara
Melambaikan tanganku pada burung burung terbang pulang ketika senja

Terbayang kisah yang telah sampai pada akhirnya
Dan ku terdiam ..
Tak tahu harus berkata apa
Tak tahu hendak bergumam apa
Hanya pilu yang tertahan perlahan dan berharap kembali pergi
sesudahnya

Dan ku menghela nafas … panjang
Mencoba melepas penat dan sesak nan tak berkesudahan
Mencoba membuang jauh .. kelu yang kian menari tanpa henti
Mencoba tetap tersenyum dalam simpul simpul lesung pipiku

Dan ku menatap matahari
Yang kini tenggelam sudah tanpa mengucap salam terakhir
Yang hilang tanpa bekas juga warna warna kesaksian
Yang tergantikan oleh gelap gelap membuta dan menghanyutkan

Selamat tinggal kesedihan ..
Ku ingin mengirimmu terbang mencari cinta yang hilang
Dan biarkan ku bersama pencarianku kini

>Letih…..!!!!!

>Letih… Ku berdiri di tengah terik mentari, semenjak semangatku beranjak pergi entah meninggalkan aku atau ku buang dipersimpangan jalan kehidupan.

Letih… kenapa raga ini belum juga mati, sehingga jiwa ini terus meminta tuk beranjak pergi, menghakiri cerita hidup ini.

Aku pernah mencoba berlari meninggalkan kehidupan ini dengan menantang maut tapi kenapa sampai sekarang jiwa ini tak pernah meninggalkan raga ni.

Aku masih disini… Masih ada namun sebait kata pun tak pernah sempat ku buat, setiap hari ku hanya bisa bergelut dalam hati yang semakin terkikis.

Besok mungkin tak dapat ku ulang waktu lagi, mengulang waktu tuk curahkan hati dalam bentuk puisi dalam notes ini.

Nyataku tak pernah sempat tuk berbenah dalam kecamuk resah, gejolak perasaan selalu gelisah dalam ketidak pastian kenyataan yg aku dapat dari secarik kertas dari diagknosa.

Hingga sekali lagi di pagi ini kerinduan akan puisi menjadi curahan hati untuk mengisi hidup ini yang mungkin sebentar lagi akan terakhiri.

Entah sanggupkah aku tuk menghadap ILAHI atau aku enggan tuk beranjak pergi tuk mengakhiri cerita hidup bak panggung sandiwara ini.

Aku letih… letih dengan bayang yang ku lihat dalam cermin kehidupanku yang menceritakan bahwa hidupku akan berakhir sebentar lagi dari selembar diagknosa dokter.

>Tukar Link

>

About Me

My Tweets