>Khayal Terakhir

>Andai semilir angin tidak membawa butiran-butiran debu yang hinggap di pundakku
Teramat pekat beban hidup ini atau pula burung-burung terbang bebas tanpa sayap
Teramat sukar dicapai nalar kusaksikan segenap alam mengepung disesaki butir-butir berdebu
Hingga sampai terdiam sunyi berteduh di bawah lazuardi perempuan nan molek
Datang menjelma bagai kilatan warna fatamorgana khayal belaka

Mataku seketika layu di antara tiupan angin yang menderu
Aku berkaca pada wajah halusnya masih seperti dahulu seperti pertama kali bertemu
Mengintip dua kumbang yang sedang bercumbu puas atau bercerita tentang hidup
Sampai pada titik nadir yang lunglai tegolek lemas tak bernyaya

Angin sejenak berhenti matanya tampak teduh butur-butir air mata menepi diantara kelopak mata
Ada apakah dengannya, kenapa dia menangis, bersedih dalam kebisuanya
Ia menangkap tanda tanya diri ini dengan menyeka sisa air mata di pipinya
Tanya-tanya itu menjawab tegas segalanya bagai arah lurus dalam khayal kehidupan
Hari masih terus bergulir dan melaju melawan kabisat sejalan bergerilya dengan kuatnya waktu

Sepintas lalu sekebat hitam memisah dari jauh suara panggilan jagad
Terlintas di benak aku tentang khayal nyata antara fatamorgana
Hanya menangis pilu tak kuasa melihat dia tidak berpaling dalam langkah pergi
Hanya doa-doa yang kupanjatkan di peristirahatan terakhirnya
Jiwa ini kesepian tak beteman dan hanya merangkul dibalik nyata

>Pencarianku Kini

>Terduduk ku disini ..
Menikmati angin angin yang menyapa halus
Menyaksikan matahari terbenam bisu tanpa suara
Melambaikan tanganku pada burung burung terbang pulang ketika senja

Terbayang kisah yang telah sampai pada akhirnya
Dan ku terdiam ..
Tak tahu harus berkata apa
Tak tahu hendak bergumam apa
Hanya pilu yang tertahan perlahan dan berharap kembali pergi
sesudahnya

Dan ku menghela nafas panjang
Mencoba melepas penat dan sesak nan tak berkesudahan
Mencoba membuang jauh kelu yang kian menari tanpa henti
Mencoba tetap tersenyum dalam simpul simpul lesung pipiku

Dan ku menatap matahari
Yang kini tenggelam sudah tanpa mengucap salam terakhir
Yang hilang tanpa bekas juga warna warna kesaksian
Yang tergantikan oleh gelap gelap membuta dan menghanyutkan

Selamat tinggal kesedihan ..
Ku ingin mengirimmu terbang mencari cinta yang hilang
Dan biarkan ku bersama pencarianku kini

>Winstep Nexus, Sistem Docking untuk Windows

>

Para pengguna komputer yang menggunakan banyak aplikasi dalam bekerja seringkali menghadapi kesulitan, karena untuk menjalankan suatu aplikasi dan berganti dari satu aplikasi ke aplikasi lain cukup merepotkan. Untuk memudahkan segalanya, mereka dapat menggunakan antarmuka tambahan berupa Dock. Dock adalah antarmuka tambahan yang menyediakan cara yang mudah untuk menjalankan serta berganti antara beberapa aplikasi dengan mudah.

Winstep Nexus adalah sebuah sistem docking yang sangat baik, namun untuk saat ini hanya tersedia untuk sistem operasi Windows saja. Nexus adalah Dock yang membuat bekerja dengan beberapa aplikasi menjadi sangat mudah, dan bahkan terasa lebih menyenangkan. Kita dapat mengakses aplikasi, folder, serta dokumen yang sering kita gunakan hanya dengan sekali klik saja. Nexus tersedia dalam dua versi, yaitu Winstep Nexus (gratis) dan Nexus Ultimate.
Berikut adalah beberapa fitur dari Winstep Nexus:

  • Menampilkan daftar aplikasi yang sedang digunakan didalam Dock yang dapat diatur dengan grouping, filtering, serta icon customization.
  • Menampilkan system tray pada Dock sebagai icon individual atau group.
  • Efek samar dan efek warna yang menarik pada latar belakang Dock.
  • Memonitor koneksi yang aktif dan penggunaan bandwidth dengan modul Net Meter
  • Beberapa efek mouse over, seperti zoom, swing, bounce, dan sebagainya.

Masih banyak sekali fitur dari Winstep Nexus yang belum disebutkan diatas. Untuk mengetahui lebih jauh, akan lebih baik jika anda langsung mencobanya. Anda dapat mengunduh Winstep Nexus di website resmi nya http://www.winstep.net/ atau Download Di Sini

Sumber : www.klik-kanan.com

>Backup dan Restore Data Dengan EASEUS Todo Backup

>Backup dan Restore Data Dengan EASEUS Todo Backup
Komputer dapat membantu kita untuk bekerja dengan cepat dan efisien. Namun, ada banyak hal yang dapat mengganggu kinerja komputer yang kita gunakan. Sebagai contoh, komputer yang kita gunakan dapat saja mengalami system crash ataupun hardware failure secara tiba-tiba. Disaat seperti ini, akan sangat berguna juga kita memiliki backup atas sistem, partisi, dan disk kita, sehingga kita tidak perlu kehilangan seluruh hasil kerja keras kita yang tersimpan dalam komputer yang mengalami crash ataupun hardware failure tersebut.

Memang, kita dapat membuat backup secara manual, tapi ini akan memakan waktu yang cukup lama karena cukup rumit untuk dilakukan. Untuk membuat backup dengan lebih mudah, kita dapat menggunakan EASEUS Todo Backup. Aplikasi gratis ini adalah solusi terbaik untuk melakukan backup dan restore. Aplikasi ini dilengkapi dengan instruction wizards yang detil, yang menyediakan petunjuk penggunaan yang cukup jelas. EASEUS Todo Backup memungkinkan kita untuk membuat backup atas system state, partisi, dan disk kita dengan cepat dan mudah.

Backup dan Restore Data Dengan EASEUS Todo Backup
Selain memberikan kemampuan untuk dengan mudah melakukan restore disaat komputer kita mengalami crash ataupun gangguan lainnya, EASEUS Todo Backup juga dapat membantu kita untuk mengganti hard disk kita tanpa harus meng-install ulang sistem operasi computer kita. EASEUS Todo Backup dapat digunakan pada komputer yang memakai sistem operasi Windows 2000 professional, Windows XP, Vista, Windows 7 dan Windows Server 2000/2003/2008.

Download : http://www.todo-backup.com/download/

Atau Di Sini

Sumber : www.klik-kanan.com

>Cara Pasang Overplow

>Ada yang tanya sama aku

Bagaimana Cara Nampilin Bener Peninggal / Pelacak Jejak Pengunjung Kaya Punya ANAK RANTAU

Mungkin bagi sebagian orang yang sudah lama berkecimpung di dumay bloger mungkin sudah tau cara yang sepeti ini.. Tapi juga banyak yang belum tahu dan paham jika blog kita terlalu besar tampilanya itu akan memperlambat loding peramban browser pengunjung kita dan bagaimana cara menyiasati agar tampilan blog kita tidak lemot bila di kunjungi oleh orang lain dan ANAK RANTAU punya tips seperti ini.

<a href=”http://feedjit.com/”>Feedjit Live Blog Stats</a>

Sebenarnya cara ini gampang banget di aplikasikan di blog kita dan caranya mudah bgt, kamu cukup daftar dulu di link pencetak jejak dan setelah kamu sudah punya akun link pencetak jejak kamu cuma tinggal aplikasikan sebagai berikut.

  1. Log In ke blog kamu
  2. Masuk kepengaturan
  3. Pilih tambah gagjet HTML / JAVASCRIPT
  4. Tterus masukin Kode HTML seperti ini

Gampang toh…!!!!!!!! coba aja di aplikasikan di bolg kamu biar lodingnya ga lola, alias lelet akibat keberatan script.
Semoga artikel ini bisa membantu temen2 yang baru di dumay bloger.

>Baim Si Bocah Ajaib

>   Dijaman globalisasi ini mungkin semua memiliki hp tidak terkeculi anak SD pun sering kita jumpai membawa benda mungil yang bisa membuat kita bekomunikasi dengan orang lain tanpa ada perbedaan jarak ini yang di namakan handphone.
Sekarang ini persaingan bisnis semakin ketat tak terkecuali penyedia jasa jaringan telekomunikasi seperti profaider jaringan GSM juga CDMA.
   Internetan murah emang sekarang sedang di galakan oleh setiap profieder GSM maupun CDMA.
Tapi bagai mana kalau internetan greats alias gratis…..!!!!!!
Mungkin bagi sebagian orang sudah banyak yang tau tapi juga mungkin banyak juga yang belum tau bagaimana cara
pengaplikasian inet gratis itu.
   Ok..!! tidak panjang lebar kita bahas saja langsung.. dan pertama yang harus di siapkan dan yang paling utama adalah alat untuk browsingnya.. bisa hp atau mojilla firefox juga google crom.  Dan yang mau kita bahas disini adalah yang mengunakan wadah perantaranya handphon..

      Adapun hp yang suport buat browsing inet greats sebagai berikut :

NOKIA | NOKIA SERIES40 | NOKIA JAVA
Type hape yg termasuk ini adalah: Umumnya type nokia yg bukan symbian, seperti 2330 , 2700 , 3600 slide(baru), 5000 , 5130 , 5200 , 5220 , 5300 , 5310 , 5610 , 6300 , 6500 , 6600 slide( baru), 6600 fold, 6600 8 Mp, 6700 c, 7210 supernova, 7310 supernova, 7390 , 7610 supernova, dan lain-lain.
Jika type hape anda sprti yg disebutkan diatas maka anda Wajib memakai nokia java proxy / provisioning / file .prov

Symbian v2 – symbian 2 nd – s60 v2
Type hape yg termasuk ini adalah: N72 , N70 , 3230 , 6270 , 6260 , 6600 , 6620 , 6630 , 6670 , 6680 , 6681 , 6682 , 7610 , dan masih byk lg Hape dg system operasi symbian versi ini tidak mendukung aplikasi java yg connect dengan internet menggunakan proxy (kecuali N70) , jd tipe ini cukup ribet. Jd jangan heran kalau tidak dpt menikmati aplikasi modif handler.

SONY ERICSSON dg netfront 3.3 keatas
Type hape yg termasuk ini adalah: Umumnya hape Sony Ericsson type terbaru, Hampir semua serie “G”, K850 i, w910 i dan ada beberapa lagi.
Jika hape anda termasuk type ini maka anda hanya perlu menggati huruf “@” pd query , menjadi “titik” (.) Untuk setting yg lainnya sama.

Symbian v3 / symbian 3 rd / S60 v3 dan symbian v5
Type hape yg termasuk ini adalah:
symbian v3 : N73 , N78 , N77 , N78 , N79 , N80 , N81 , N82 , N85 , N86 , N91 , N93 , N95 , N96 , 3250 , 5230 , 5700 , 6110 , 6210 , 6120 c, 6220 , E51 , E61 , E63 , E65 , E66 , E71 , E75 c, E90 samsung i450 dll
Symbian v5 : 5800, n97.
Jika anda memakai hape dg system operasi symbian v3 seperti yg disebutkan diatas bersyukurlah anda, karena type hape ini adalah yg paling mudah untuk gratisan.

SONY ERICSSON
Hampir semua type sony ericsson mudah diajak gratisan kecuali sony ericcson yg disebutkan diatas.

   Apakah kamu memiliki tipe hp yang seperti di atas….????? jika iya bersiaplah untuk menjelajah dunia maya tanpa menguras kocek anda sebab disini kita akan menjabarkan tata cara seting mengunakan Operamini, Bolt, Ebudy.
Adapun yang menggunakan aplikasi standar itu kinerjanya akan sama saja kita membayar untuk load browsernya, sedangkan ini kita menggunakan aplikasi yang sudah di modif dan yang sering di sebut dengan nama heandller.
Adapun cara mencari aplikasi modifan itu kamu bisa mencarinya di xchanger.mobi
tapi bagi yang ga mau pusing muter-muter mencrinya disini akan aku beri beberapa link untuk download aplikasi modifan itu.

           Operamini

  1.  Opmin4.2Labs
  2. Opmin4.2Blue
  3. Opmin4.4MultiOptions
  4. Opmin5.0 

         Bolt

  1.   Bolt2.10 
  2. Bolt2.20 
  3. Bolt2.00 

          Ucweb 
      1.  Ucweb6.3 
      2. Ucweb7.0 

       Ebudy    =>   ebuddy1.50


  Dari semua aplikasi hp yang aku tamilkan silshkan di sedot semua, dan pilih salah satu yang suport di hp kamu, karena dari semua aplikasi yang aku tampilkan di atas ada juga yang tidak suport di salah satu tipe hp dan contohnya Sonyerricson, dan untuk awal kita bahas salah satu setingan untuk kode Baim Si Bocah Ajaib dan setinganya sebagai berikut..

Daptar kapanlagi dulu di *123*5*6*8*4*3#
Set hp:
Proxy: 94.246.126.96
Port: 80
Set opminlabs:
server+socket
http://172.16.66.2/
use proxy pake http
proxy server:
xl.kapanlagi.com
Yg lain abaikan.
Trik ini lumayan, bs dwnload juga dgn syarat pulsa kudu minim.

Sumber: trick gretz

>Firefox 4 Beta 2

>    Firefox selaku pengembang browser gratisan sekarang sudah meluncurkan produk anyaran, memang sih.. peluncuran sudah lama pada tangal 4 febuari 2010 sesuai namanya dari firefox itu sendiri firefox 4 beta2 2010. Tapi bagi sebagian orang mungkin belum banyak mengetahuinya, termasuk aku kali ye…. hehehehehe….
    Mungkin para sobat masih banyak yang menggunakan browser tipe firefox ini dalam persi yang lama, ya.. sebut saja persi 2 atau 3, tapi tidak menutup kemungkinan ini tergantung dari si penguna itu sendiri. Memang kalau di tela’ah secara jauh browser ini mempunyai kelebihan juga kekurangan tiap persinya.
    Kalau menurut aku nie ya selaku cuma pengguna mungkin kita hanya bisa mengunakan saja atau cuma cukup untuk menggunakan untuk browsing saja tapi kalau di teliti lebih jauh dan kita mau membaca fitur apa saja yang tekandung di dalamnya mungkin kita akan berfikir lagi untuk menggunakan produk anyaran atau bloeh dibilang baru ini..

Menurut penyelidikan aku dalam mencari data tentang produk anyaran ini banyak terkandung keunggulannya kalau di jabarkan mungkin akan panjang lebar, kalau mau tahu lebih lengkapnya silahkan kamu kunjungi halaman ini http://www.mozilla.com/en-US/firefox/4.0b2/releasenotes/

Kalau mau sedot langsung juga bisa di sini Download Firefox atau bila tidak otomatis respon save download bisa di klik di sini Download Firefox. Met mencoba dan met browsing ria…

>Daftar Isi

>

>TKI Pulang dengan Kedua Kaki Patah

>

      Ada lagi berita tentang sobat, soudara, rekan kita di luar negri yang menyedihkan, seprti yang di kutip di bawah ini.. Begitu menyedihkan dan sangat miris memang.. Mereka yang di juluki sebagai Pahlawan Devisa tenyata tak semuanya bernasib baik dan bahkan begitu menyedihkan..

      Semoga semua sobat Anak Rantau Comunitas bisa mengambil hikmah dari penggalan artikel yang Admin buat, semata hanya untuk mengingatkan hidup di perantauan atau hidup di negri orang tak seindah yang di bayangngkan, ibarat pepatah Hujan Emas Di Negri Orang Lebih Baik Hujan Batu Di Negri Sendiri. Semoga ini menjadi perenungan bagi kita semua dan pembelajaran buat kita…

       ” Liputan6.com, Situbondo: Halaman yang mengisahkan duka seorang tenaga kerja Indonesia (TKI) terus terbuka. Seolah tiada habis. Lembaran kali ini mengisahkan penyiksaan yang dialami Hosna, seorang TKI asal Mangaran, Situbondo, Jawa Timur. Ia baru beberapa hari kembali ke Indonesia dari Madinah, Arab Saudi, dalam kondisi patah kedua kaki.
Hosna menuturkan, dua tahun bekerja di rumah Nabil Abdullah tak pernah mendapat gaji. Perempuan berusia 28 tahun itu juga kerap diperlakukan tidak manusiawi. Tak tahan dengan semua itu ia kabur dan meloncat dari lantai tiga rumah majikannya.
Derita lain, upah bekerja selama dua tahun sebesar 19 ribu rial atau sekitar Rp 41 juta baru diterima Hosna setelah berada di rumah sakit setempat. Hosna lalu pulang dari Arab Saudi bersama 18 orang TKI lain yang mengalami nasib serupa.
Sementara delapan wanita asal Sulawesi ini ditangkap aparat Kesatuan Pelaksana Pengamanan Pelabuhan (KP3) Tanjungpriok. Mereka rencananya dikirim ke Arab Saudi untuk bekerja sebagai tenaga kerja wanita (TKW). Polisi menduga wanita-wanita ini adalah korban perdagangan manusia.
Jajaran Polres KP3 menyita sejumlah barang bukti berupa surat izin orangtua, satu bundel fotokopi pelaksana penempatan tenaga kerja Indonesia dan sejumlah dokumen yang diragukan keasliannya. Bahkan dari delapan wanita, tak semua memiliki kartu tanda penduduk (KTP) dan ijazah.
Kepala Sub Bagian Humas Kepolisian Resor KP3 Tanjungpriok Inspektur Satu Soeharto mengatakan, kini untuk sementara mereka menjalani pemeriksaan sebelum dipulangkan kembali ke kampung halaman.(AIS)”

>Menjajal Yahoo! Messenger 11

>

[Yahoo! Messenger untuk Windows]

Beberapa waktu lalu, Yahoo! Indonesia menggelar kopi darat dengan sejumlah blogger dan penggiat di dunia internet Indonesia. Semacam syukuran atas diluncurkannya Yahoo! Mail Beta.
Kopi darat itu tak ada pidato. Para hadirin cukup duduk, memesan makanan, lalu berbincang-bincang antara sesama. Salah satu topik perbincangan yang terdengar adalah soal kapasitas email di “jaman jebot”. Menghapus email-email di inbox pernah menjadi kegiatan penting para pengakses internet!
Bicara soal dunia maya di Indonesia, saya kira tak berlebihan bila dikatakan Yahoo! adalah bagian penting di dalamnya. Dulu dikenal dengan mesin pencari, orang-orang lalu menggunakan juga layanan email Yahoo!.
Kemudian, di masa lalu lintas data masih melewati “pipa” yang jauh lebih sempit dari sekarang, salah satu kegiatan penting di internet adalah chatting. Mungkin Anda juga sempat merasakan demam ICQ hingga mIRC. Nah, Yahoo! juga membuka layanan untuk meramaikan obrol-obrol dunia maya lewat produk bernama Yahoo! Messenger.
Dikembangkan dari Yahoo! Pager yang pertama kali dirilis pada 1998, Yahoo! Messenger kini sudah merilis versi 11 beta. Tentu saja, berbagai fasilitas baru sudah melengkapi rilis terakhir ini.
Saya sendiri termasuk yang telat memanfaatkan layanan Yahoo! Messenger. Membuka email Yahoo! pada 1999, saya baru mencoba Yahoo! Messenger sekitar dua-tiga tahun kemudian. Saya pernah terkesima bahwa ada komunitas yang menyelenggarakan “arisan” melalui fasilitas konferensi Yahoo! Messenger. Tak ada setoran duit, tapi jendela percakapan terus dibanjiri pesan-pesan berisi obrolan ringan yang kecepatannya melebihi running text di televisi.
Waktu berlalu, dan kini internet sudah menjadi bagian hidup, utamanya di perkotaan yang tersentuh infrastruktur internet. Saking luas penggunaannya, bahkan orang bisa tak sadar sedang berinternet. Seorang kolega Yahoo! pernah bercerita, di sebuah diskusi grup-fokus, ia pernah bertemu partisipan yang mengaku tak menggunakan internet di perangkat bergerak. “Tapi ia rutin memperbarui status di Facebook-nya lewat telepon genggam,” kata kolega itu.
Bicara soal Facebook, rilis terakhir Yahoo! Messenger sudah menghubungkan layanan chat keduanya. Kini, melalui Yahoo! Messenger, Anda bisa berbincang dengan rekan yang online di Facebook tanpa harus membuka halaman Facebook. Di daftar kontak Anda akan muncul grup bernama “Facebook Friends”. Lihat saja siapa yang online di sana. Bagi saya, ini fitur yang sangat berguna karena tak perlu membuka dua layanan sekaligus.
Integrasi dengan Facebook masih berlanjut lebih jauh. Pengguna bisa berbagi dan memperbarui status, mengirim komentar dan memantau berbagai percakapan di Facebook, Yahoo dan Twitter, cukup dari Yahoo! Messenger 11. Di kolom Y! Updates, Anda bisa memantau dan mengomentari update dari Flickr, Twitter, dan lainnya.
Di versi 11 ini, Anda juga bisa bermain-main dengan rekan-rekan. Sejumlah permainan sosial dari Zynga, OMGPOP dan Elex bisa dimainkan dengan klik dari Yahoo! Messenger. Coba, misalnya, bermain Fishville atau Pool dari Yahoo! Messenger 11. Daftar permainan ini akan terus bertambah.
Yang juga tak boleh dilupakan adalah fasilitas suara yang lebih jernih. Anda juga bisa berbincang dilengkapi video dengan gambar berkualitas tinggi di mode layar-penuh.
Ada juga fitur pesan pendek ke telepon genggam teman Anda dari Yahoo! Messenger. Jawaban dari mereka akan masuk di Yahoo! Messenger Anda. Di Indonesia, operator yang mendukung layanan ini adalah XL, Indosat, 3 dan Telkomsel.
Berbagai fitur ini bisa Anda nikmati dengan mengunduh versi terbaru Yahoo! Messenger di http://id.messenger.yahoo.com/beta/win. Cobalah dan temukan fitur yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Previous Older Entries

About Me

My Tweets